питомник русских черных терьеров из долины ветров
          English   Svenska  
питомник русских черных терьеров из долины ветров
  Главная
  Новости
  Обо мне
  Стандарты
  История РЧТ
  Статьи
  Кобели
  Суки
  Щенки
  Моё
  разведение
  Вязки
  Фотографии
  Память
  Гостевая
  Контакты
  Ссылки

В собаководство я пришла в 1988 году, в Армавирский Клуб служебного собаководства, который и до сих пор остается моим клубом. Параллельно с началом моей деятельности в активе Армавирского КСС я училась на биологическом факультете Кубанского Государственного Университета на биологическом факультете. В 1990 году мне предложили вести секцию Ризеншнауцеров и Черных терьеров (порода тогда называлась так) в клубе, на что я согласилась с огромным удовольствием и энтузиазмом. В 1992 году я получила свою первую судейскую квалификацию (III категорию), начала судить собак на выставках на Северном Кавказе и стала инструктором ДОСААФ. Моей любовью начиная с 1989 года и по сей день была и остается порода Русский черный терьер.

По ряду причин вскоре в 1998 мне пришлось ограничить мою кинологическую деятельность (впрочем как и многим собаководам в лихие 90-е), которую я возобновила только в 2001 году, зарегистрировав в РКФ питомник "из Долины Ветров". К сожалению, в то непростое во всем смыслах время мне не удалось в силу экономических и других препятствий подтвердить мой судейскую категорию в ВКФ, впоследствии РКФ. Мне пришлось пройти путь открытия судейства позже и полностью заново со всеми необходимыми стажировками и экзаменами, но как говориться лучше поздно чем никогда.

В 2003 году судьба занесла меня в Швецию, а с 2013 года я живу на 2 страны - Россия/Швеция. К моему переезду в новую страну у меня уже не было собак, но позже мне удалось привезти в Швецию чернышей с кровями моего старого армавирского разведения и моих личных собак тех лет, что было очень удачным шагом. 2 красивейшие и умнейшие собаки, с отличным экстерьером, уникальной психикой и с необыкновенной поистине человеческой харизмой, мультичемпионы - Ночной Дозор Долины Ветров (Гоша) и Новая Звезда фор Долины Ветров (Нова), которые полностью соотвествовали и соотвествуют моему представлению каким должен быть Русский черный терьер. Ночной Дозор (Гоша) оставил после себя многочисленное высококлассное потомство. Он оказался очень препотентным производителем, его типаж и очень сбалансированная и пластичняя психика стабильно передалась многичисленным детям, внукам и даже правнукам и легко узнаваемы. Многие его потомки являются отличными производителями в других известных питомниках, а мои личные собаки его дети и внуки.

Абсолютным приоритетом моего разведения было и остается сочетание функционального экстерьера, стабильной психики, здоровья и легкая дрессируемость в чернышах.

Александра Горачек
Судья РКФ / Заводчик,
владелец и груммер собак породы Русский черный терьер,
Член НКП Русский черный терьер